初めての方へ
  • まだ会員になっていない方は、会員登録から行ってください。
    会員登録は無料です。

新規会員登録(無料)

すでに会員の方へ
  • ログインしてオークションに参加しよう!

ログイン

商品検索
最新のニュース サポート
  • ご不明な点がある場合はこちら

お問い合わせフォーム

ソーシャルメディア

トップページ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

はじめに 株式会社seahorse(以下、「当社」)は、ネットオークションサービスの運営にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。

当社は、ネットオークションサービスの運営者として、個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。

当社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

当社は、下記の考え方に基づきプライバシー保護に最大限の注意を払って、ネットオークションサービスの運営をしております。

プライバシーポリシー

  1. 個人情報の取得について
    当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。
  2. 個人情報の利用目的について
    当社は、個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。
    以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめ、ご本人の同意を得た上で行ないます。
    • (1) ネットオークションサービスおよび、ネットオークションサービスに関連する情報の提供のため。
    • (2) ネットオークションサービスのお問い合わせへの回答及びサポートのための通信・連絡業務のため。
    • (3) ネットオークションサービスの提供に係るご本人確認のため。
    • (4) ネットオークションサービスの落札商品、送料等の決済のため。
    • (5) ネットオークションサービスの落札商品配送のため。
    • (6) その他、ネットオークションサービスの運営に関する業務を行うため。
    • (7) 当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む)のため。
    • (8) ネットオークションサービスに関するご案内またはそれらの申込みに係る資料等を送付するため。
    • (9) アンケート調査等を行うため(その際にはアンケートの目的を明確にし、それ以外の目的には使用いたしません)。
    • (10) ネットオークションサービスの改善または新たなサービスの開発を行うため。
  3. 個人情報の共有ならびに利用制限について
    当社は、以下に定める場合を除いて、事前にご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用または共有することはありません。
    • (1) ネットオークションサービスにおいて、落札商品の仕入ならびに配送を手配する目的で、商品の仕入先ならびに配送業者に配送先情報を提供する場合
    • (2) 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
    • (3) ネットオークションサービスの利用者によるクレジットカード等による料金決済のため、クレジットカード会社、クレジットカード決済等の代行会社、金融機関、回収代行業者に開示する場合
    • (4) ネットオークションサービスの運営において、当社が必要と判断した際、弁護士等、当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
    • (5) 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
    • (6) 法令により認められた場合
  4. 個人情報の安全管理について
    当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  5. 個人情報の委託について
    当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
    また、コンサルティング、プライバシーマーク申請、ISMS申請業務におきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。
  6. ネットオークションサービス以外での個人情報の管理について
    ネットオークションサービスならびにネットオークションサービスより送付された電子メールやダイレクトメールにおいて、当社以外の第三者にて登録される個人情報の管理について、当社では一切の責任を負うことができません。
    ネットオークションサービス以外のサービス利用については、都度当該サービスのプライバシーポリシーをご確認ください。
  7. 個人情報の第三者提供について
    当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。
  8. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について
    当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
    その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
    個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
    その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
    ただし、上記において、次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を対応しない場合があります。
    その場合、その旨を速やかに通知いたします。
    • (1) ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • (2) 当社の業務に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • (3) 法令に違反することとなる場合
    なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示等はいたしません。
    当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記のお問い合わせ窓口までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
  9. クッキーについて
    ネットオークションサービスでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。
    クッキーとは、特定のテキスト情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。
    クッキー単体では個人の特定ができない為、個人情報とは考えておりませんが他個人情報との組み合わせにより個人を特定できる場合にはこれを個人情報とみなします。
    当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しているため、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。
    クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。
    またネットオークションサービス上で、広告表示回数を計測する等のため、当社以外の第三者企業の広告システムによりクッキーが送信されることがあります。
  10. セキュリティ技術について
    当社では、SSL(Secure Socket Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。
    当社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。
    また、個人情報は、当社所定の基準において厳重管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。
  11. プライバシーポリシーの変更について
    当社は、本プライバシーポリシーを変更する場合があります。
    変更後の本プライバシーポリシーについては、ネットオークションサービスのウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。
    本プライバシーポリシーを都度ご確認の上、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
  12. お問い合わせ窓口
    当社の個人情報の取り扱いに関する上記の請求・お問い合わせにつきましては、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

〒534-0024
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-27 富士ビル3F
運営者:株式会社seahorse 個人情報相談窓口
メールアドレス:info@ginauc.com
電話:06-6354-5511(火~日 12:00~20:00)
※月曜は休日、その他特別休日の場合は、翌営業日以降の対応とさせていただきます。